Rezept Marzipanterrine mit Erdbeeren

 
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Marzipanterrine mit Erdbeeren

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Küchentipp: Pudding macht den Kuchen gel !
Hefekuchen bekommt eine schöne Farbe, wenn man dem Mehl etwas Vanillepuddingpulver zufügt. Das ist billiger als Safran und schmeckt auch gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Marzipanrohmasse
2  Eier
3 El. Zucker
6 El. Amaretto
7  Blatt weiße
- - Gelatine
250 g süße Sahne
- - Vanillinzucker
150 g Erdbeeren
850 g Erdbeeren
2 El. Zitronensaft
50 g Zucker
30 g Puderzucker
- - Minzeblätter
Zubereitung des Kochrezept Marzipanterrine mit Erdbeeren:

Rezept - Marzipanterrine mit Erdbeeren
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen. Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende Marzipanenden abschneiden. Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

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