Rezept Marzipanmousse mit Aprikosensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Marzipanmousse mit Aprikosensauce

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9158
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6432 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Mandeln
100 g Puderzucker
2 Sp./Schuss Bittermandelaroma
4 El. Maraschino
3 El. Rahm; (1)
2 1/2 dl Rahm; (2)
4  Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
2  Eiweiss
80 g Aprikosenkonfituere
1  Zitrone; Saft
Zubereitung des Kochrezept Marzipanmousse mit Aprikosensauce:

Rezept - Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufuegen und kurz weitermixen. Maraschino beifuegen und solange mixen, bis eine zaehfluessige Masse entsteht. In eine Schuessel geben und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verruehren. Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen. Wenig Wasser in einem Pfaennchen aufkochen. Die leicht ausgedrueckten Gelatineblaetter in einen Suppenschoepfloeffel geben, diesen ins heisse Wasserbad stellen. Ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest hat, zur Creme geben und gut vermengen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfaeltig unterziehen und in Foermchen fuellen. Im Kuehlschrank festwerden lassen. Fuer die Sauce Aprikosenkonfituere und Zitronensaft kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen. Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die Mousse-Koepfchen darauf stuerzen. Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994 (RG) Menge: 6 Personen ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de Date: Wed, 09 Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Suessspeise, Kalt, Marzipan, Aprikosen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vincent Klink - ein Meisterkoch aus SchwabenVincent Klink - ein Meisterkoch aus Schwaben
Schwaben gelten als gemütlich, und auch Vincent Klink geht Genuss über alles. Doch dafür ist der Meisterkoch bereit zu kämpfen.
Thema 9556 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6627 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 8099 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |