Rezept Marzipanfruechte

 
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Marzipanfruechte

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Mandeln
125 g Puderzucker (oder mehr, je nach Geschmack)
1  Eiweiss
- - Rote, gruene, blaue und gelbe Speisefarbe
- - ein paar Nelken
Zubereitung des Kochrezept Marzipanfruechte:

Rezept - Marzipanfruechte
Die Mandeln in einer feuerfesten Schuessel ueber ein heisses Wasserbad stellen. Langsam erwaermen und gelegentlich umruehren. Die Schuessel vom Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen. Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen. Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewuenschten Fruechte formen. Die Groesse sollte die einer Walnuss nie ueberschreiten. Man benoetigt mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwaessertes Orange die Grundfarbe fuer Pfirsiche ist. Mit rot und gruen erreicht man das Braun fuer die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als Blueten fuer Aepfel, Birnen und Orangen. Blaetter kann man aus Marzipan formen, oder man verwendet Engelwurz. P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schaelen, denn durch die Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch schon auf diese Weise Marzipangegenstaende gemacht und die Farbe sah irgendwie dreckig aus. ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Fri, 25 Nov 1994 Stichworte: Pralinen

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