Rezept Marzipan Obsttorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Marzipan-Obsttorte

Marzipan-Obsttorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25030
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4788 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majoran !
Nervenwirksam, spannungslösend, sedativtonisierend. Majoran verbindet sich gut mit Bergamotte und Lavendel. Die Mischung wirkt angenehm entspannend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
4 El. heißes Wasser
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
125 g Mehl
40 g Kakao
1 Tl. Backpulver, gestrichen
200 g Marzipanrohmasse
2 El. Rum oder Zitronensaft
1 klein. Dose Mandarinenscheiben
100 ml Kirschen, entsteint
4 Scheib. Ananas
6  Pfirsichhälften (1 kleine Dose)
2 El. Rosinen
2 Glas klarer Tortenguß
1/2 l Fruchtsaft
250 ml Sahne
- - Erfaßt: R. Husmann Quelle: BACKEN, Niedernhausen/Ts, 1981
Zubereitung des Kochrezept Marzipan-Obsttorte:

Rezept - Marzipan-Obsttorte
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muß dickschaumig sein. In einer anderen Rührschüssel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Schaummasse geben. Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles locker vermischen. Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei Bögen Alufolie zur Tortengröße ausrollen. Die Platte zwischen die Böden legen und festdrücken, dann auf eine Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen. Die abgetropften, z.T. in Stücke geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen. Tortenguß und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas abkühlen lassen. Eine Schicht über die Früchte gießen und fest werden lassen, danach den Rest darübergießen. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener süßer Sahne umspritzt servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und ErnährungstippsFruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und Ernährungstipps
Verschiedene Formen einer Fruktose-Unverträglichkeit verursachen Magen-Darm-Probleme, doch gelegentlich wird nicht die richtige Diagnose gestellt. Eine Stoffwechselstörung, die Obst-Genuss beeinträchtigt.
Thema 27261 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Ostern - Ein Osterlämmchen zum BackenOstern - Ein Osterlämmchen zum Backen
Keine Bange - für dieses Osterlämmchen muss kein Tier getötet werden. Denn das klassische Osterlamm liegt nicht in den Vitrinen einer Fleischerei, sondern in den Schaufenstern der Bäckereien. Es sieht nicht nur süß aus, sondern schmeckt auch süß.
Thema 8386 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Das Bircher Müsli, die Erfolgsgeschichte vom MüsliDas Bircher Müsli, die Erfolgsgeschichte vom Müsli
Das Schweizer Bircher Müsli ist die Mutter aller Cerealien-Milch-Mischungen und hat in seiner Ur-Rezeptur nicht mehr viel mit den heutigen Supermarkt-Produkten gemein.
Thema 20206 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |