Rezept Marzipan Lamm

 
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Marzipan-Lamm

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Kennwort: HANDY rezept 16542
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Küchentipp: Zwiebelringe – braun und knusprig !
Wälzen Sie Zwiebelringe vor dem Braten in etwas Mehl. Beim Braten werden sie dann schön braun und appetitlich knusprig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g frische Datteln (entsteinen)
60 g geschaelte gemahlene Mandeln
40 g weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus)
1 Tl. Rosenwasser (in der Apotheke erhaeltlich)
2  Eier
80 g Butter
1 Tl. Vanillepulver (Reformhaus)
1  Prise Salz
10 Tropfen Backoel Bittermandel
90 g Mehl
30 g Kartoffelmehl (oder Speisestaerke)
1  gestr. Tl. Backpulver
Zubereitung des Kochrezept Marzipan-Lamm:

Rezept - Marzipan-Lamm
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei puerieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewuerze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Ruehrteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfuellen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren. Das Rezept habe ich in aehnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den Geschmack? (Der Aufwand ist natuerlich groesser). ** Gepostet von Ulrich Hansen Date: Wed, 12 Apr 1995 Stichworte: Kuchen, Marzipan

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