Rezept Marzipan Haselnuss Konfekt

 
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Kochrezept / Rezept Marzipan-Haselnuss-Konfekt

Marzipan-Haselnuss-Konfekt

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Mandeln;geschaelt, gemahlen
125 g Puderzucker
0.5  Eiweiss
1 El. Orangenbluetenwasser
- - ¿-- oder Orangenlikoer
75 g Haselnuesse
1  Eiweiss
25 g Zucker; oder Rohrzucker
2 El. Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer
1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
1 Glas Weisse Schokoladeglasur
Zubereitung des Kochrezept Marzipan-Haselnuss-Konfekt:

Rezept - Marzipan-Haselnuss-Konfekt
(*) Ergibt etwa 20 Stueck Fuer das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine mehlig feine Masse entstanden ist. Mit dem Puderzucker, Eiweiss und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer in eine Pfanne geben. Die Masse unter Ruehren auf kleinem Feuer so lange erhitzen, bis sie sich vom Pfannenboden loest und nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt ueber Nacht ruhen lassen. Fuer die Konfektmasse die Haselnuesse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 3 -- 4 Minuten leicht roesten. Noch warm auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin ge geneinander reiben, um das braune Haeutchen zu entfernen. Haselnuesse, Eiweiss, Zucker und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer in einen Cutter oder Moerser geben und nicht zu fein mahlen oder zerstossen. Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie in ein 2 mm duennes Rechteck von etwa 10x20 cm Groesse auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem Marzipan ausstreichen und von der Laengsseite her aufrollen. Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen schmelzen. Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur ueberziehen. Als Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit einem Loeffel daruebertraeufeln und mit einer Gabel auseinanderziehen. Die Rollen mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm dicke Stuecke schneiden. Kuehl lagern. Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan zubereitet werden. In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und mit je einem tb Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer sowie wenig Puderzucker zu einer glatten Masse kneten. :Fingerprint: 21075113,101318765,Ambrosia

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