Kochrezept / Rezept Marzipan-Baerchen |
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Küchentipp: Trockenes Rohmarzipan !
Ist das Rohmarzipan fest geworden, dann reiben Sie es auf einer Küchenreibe und rühren es mit in den Kuchen- oder Plätzchenteig hinein. Das ist auch mal eine gut schmeckende Abwechslung. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 60 Portionen / Stück |
150 g Butter |
150 g Rohmarzipan |
80 g Zucker |
1 Prise Salz |
250 g Mehl |
- - Baehrenfoermchen; ca. 5 cm |
50 g Zartbitter-Kuvertuere |
Zubereitung des Kochrezept Marzipan-Baerchen: |
Rezept - Marzipan-Baerchen
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen und Baeren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertuere im Wasserbad in einem kleinen Topf
schmelzen und die fertigen Plaetzchen bemalen (Augen, Aermchen....) Das geht
am besten mit einem Holzstaebchen.
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
* Quelle: 13.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Backen, Gebaeck, Marzipan, Weihnachten, P60
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