Rezept Marsala Birnen mit Amaretto Eis

 
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Kochrezept / Rezept Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

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Küchentipp: Sparen beim Wasserkochen !
Kochendes Wasser für Tee oder andere heiße Getränke sollten Sie mit dem Blitzkocher oder einem Kochwasserbehälter und nicht auf dem Herd kochen. Sie sparen damit sehr viel Strom.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g heller, weicher Honig
2 El. warmes Wasser
2  Eigelb
1  Messerspitze Zimt
2 El. Amaretto (Mandellikoer)
2.5 dl Vollrahm
4  reife Birnen, geschaelt und halbiert
2.5 dl suesser "Marsala superiore"
- - (notfalls suesser Sherry nehmen)
6 El. Zucker
6 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis:

Rezept - Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis
Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekuehlt ist. Zimt und Amaretto darunterruehren. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen. Birnen Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Ruehren weiterkochen, bis der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala abloeschen, aufkochen, bis der karamelzucker aufgeloest ist. Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite legen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen und abkuehlen lassen. Servieren: Die Birne mit Sirup ueberziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen. (Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage :-) ) ** From: r.gagnaux@inco.comlink.de Date: Thu, 07 May 1993 20:16:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Eis, Amaretto, Birnen

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