Rezept Maronenparfait mit Honigbutter

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Maronenparfait mit Honigbutter

Maronenparfait mit Honigbutter

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17623
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4084 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Sirup; aus Haelfte Zucker und Haelfte Wasser
6  Eigelb
2  Scheibe Gelatine
250 g Maronenpueree, ungezuckert
275 g Maronencreme; beide Maronen- zutaten in guten Fein-
- - kostgeschaeften auf Bestellung
3 El. Rum; bis 1/3 mehr
350 g Sahne; geschlagen
90 g Honig
30 g Butter
1  Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
- - Kakao
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Maronenparfait mit Honigbutter:

Rezept - Maronenparfait mit Honigbutter
Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen abkuehlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze unter Ruehren aufloesen. Etwas abkuehlen lassen und unter die Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kraeftig weiterschlagen. Maronencreme und -pueree verruehren, Rum und Sahne unterziehen. Die Masse in Terrinenform fuellen und mindestens drei Stunden gefrieren lassen. Fuer die Honigbutter den Honig bei geringer Waerme zehn Minuten erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit dem Honig verruehren und alles weitere zehn Minuten erwaermen. ANrichten: Parfait auf eine Platte stuerzen oder gleich in Portionen auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit Kakao und Puderzucker bestaeuben. * Quelle: nach: Der Feinschmecker Heft 12/94; Chefkoechin Ghislaine Arabian des Restaurants "Ledoyen" in Paris erfasst: A. Bendig Stichworte: Suessspeise, Marone, Honig, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bunte Kartoffeln die andere KartoffelBunte Kartoffeln die andere Kartoffel
Haben Sie schon einmal bunte Kartoffeln gesehen oder gar gegessen? Rote, blaue, violette, oder sogar blau-weiß oder rot-weiß marmorierte? Bunte Kartoffeln?
Thema 14149 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Pilze - frische Pilze im September startet die PilzsaisonPilze - frische Pilze im September startet die Pilzsaison
Im September beginnt die Pilzsaison. Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte: das lässt die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch aufgepasst!
Thema 20364 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 6674 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |