Rezept Marmorkuchen mit Mohn

 
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Marmorkuchen mit Mohn

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Küchentipp: Geflügelsuppe mit zartem Fleisch !
Wenn das Geflügel schön saftig bleiben soll, geben Sie es in das kochende Wasser, weil sich dann die Poren sofort schließen. Soll der Fleischsaft aber mehr in die Suppe ziehen, so setzen Sie das Fleisch in kaltem Wasser auf.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Weizen-Vollkornmehl
2 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Gemahlene Vanille
200 g Butter; erweicht
150 g Honig; (1)
25 g Honig; (2)
4  Eier
50 g Zitronat; gewuerfelt
150 g Mohn; frisch gemahlen
1 El. Rosenwasser
1/2 Tl. Zimtpulver
2 Tl. Kakaopulver
2 El. Rum
2 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Marmorkuchen mit Mohn:

Rezept - Marmorkuchen mit Mohn
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit Honig (1) schaumig schlagen. Die Eier und die Mehlmischung abwechselnd nach und nach unterruehren. Das Zitronat hinzufuegen. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Kuchenkastenform gut mit Butter ausstreichen und mit der Haelfte des Teiges fuellen. Unter den restlichen Teig den Mohn, das Rosenwasser, den Zimt, den Kakao und den Honig (2) ruehren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralfoermig untermischen. Den Marmorkuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Den Rum mit dem Zitronensaft mischen und gleichmaessig ueber den Kuchen giessen. Den Marmorkuchen in der Form auskuehlen lassen. Nach 2 Tagen hat sich das Aroma des Kuchens erst richtig entfaltet. Erfasst und gepostet von Carsten Wittwer@2:241/1052.14, 29.04.94, textlich etwas angepasst Erfasser: Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P1

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