Rezept Marmorkuchen I

 
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Marmorkuchen I

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Kennwort: HANDY rezept 14990
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Butter
375 g Zucker
1  Paeckchen Vanillezucker 4 Eier
500 g Mehl
1  Paeckchen Backpulver
1 Tas. Milch
3 El. Kakao
2 El. Zucker
3 El. Rahm oder Milch
Zubereitung des Kochrezept Marmorkuchen I:

Rezept - Marmorkuchen I
Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten ruehren. Das mit dem Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterruehren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angeruehrten Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete Form fuellen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen. ** Gepostet von Rolf Freitag Date: Mon, 03 Apr 1995 Stichworte: Kuchen

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