Rezept Marmorierter Schokolade Gugelhupf a la Oski

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski

Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5529
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6883 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
500 g Butter
600 g Zucker
10  Eier
1 l Milch
1200 g Mehl
200 g Ungesüsst. Schokoladepulver
50 g Backpulver
1  Schuß Salz
1  Zitrone; abgeriebene Schale
- - Brösel; zum Ausstreuen
- - Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski:

Rezept - Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig ruehren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie Zitronenschale und Salz daruntermischen. Den Teig teilen und unter die eine Haelfte das gesiebte Schokoladepulver mischen. In die gebutterten und mit Broeseln ausgestreuten Glaeser die weisse und die braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfuellen, bis die Sturzglaeser zu zwei Dritteln voll sind. Glasraender dabei sauber halten. Die offenen Glaeser in ein Wasserbad stellen und bei 190 °C im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstaebchen die Garprobe machen. Glaeser verschliessen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 25 Minuten im Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen pasteurisieren. Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles über VitamineAlles über Vitamine
Vitamine sind lebenswichtig und stärken das Immunsystem. Hier die wichtigsten Vitamine, worum es sich bei Vitaminen handelt und worin sie vorhanden sind.
Thema 5783 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Kochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essenKochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essen
„Alleine kochen ist doof“ - das ehemals von der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) ins Leben gerufene Koch-Portal mit dem griffigen Slogan existiert nicht mehr - die Aussage indes bleibt aktuell.
Thema 3801 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Brunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen SpeisenBrunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen Speisen
Ein moderner Gourmetkoch schwört auf die Geheimnisse der Brunnenkresse (Rorippa nasturtium-aquaticum) – und im Idealfall wird er sie selbst anbauen.
Thema 5111 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |