Rezept MARMOR MUFFINS

 
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MARMOR-MUFFINS

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch nature
100 g Creme fraiche
1  Ei
2  Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale
100 g Schokoladewuerfeli
75 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
2 El. Rahm
- - Ulli Fetzer Nach: Betty Bossi 3/2000
Zubereitung des Kochrezept MARMOR-MUFFINS:

Rezept - MARMOR-MUFFINS
* fuer 24 Papierfoermchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, oder fuer das Muffins-Blech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schuessel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verruehren, darunter mischen. Schokoladewuerfeli sorgfaeltig darunter mischen, Teig in die Foermchen fuellen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teeloeffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Loeffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisfoermig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schoenes "Guepfli". BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad). Herausnehmen, auf einem Gitter auskuehlen. LAESST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkuehlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

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