Rezept Marmelade aus getrockneten Feigen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Marmelade aus getrockneten Feigen

Marmelade aus getrockneten Feigen

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17761
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9625 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1 kg Feigen, getrocknet
100 g Zucker
750 ml Weisswein
2  Zitronen; Saft
1 El. Ingwer, gehackt, in Sirup eingelegt
1 kg Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Marmelade aus getrockneten Feigen:

Rezept - Marmelade aus getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gruendlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schuessel legen. Zucker darueberstreuen, Weisswein daruebergiessen und alles zugedeckt ueber Nacht stehenlassen. Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden und mit der aufgefangenen Fluessigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend grossen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Ruehren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschaeumen. Die Marmelade heiss in vorbereitete Glaeser fuellen und verschliessen. Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ * Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94 erfasst: A. Bendig Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Weisswein, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Surf & Turf - Kulinarisches aus den USASurf & Turf - Kulinarisches aus den USA
In Amerika darf alles ein wenig größer ausfallen – das ist nicht nur ein beliebtes Klischee, sondern gerade in punkto Essen die schlichte Wahrheit – so zum Beispiel bei Surf & Turf.
Thema 23172 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Mogelpackung: Weniger drin bei gleichem PreisMogelpackung: Weniger drin bei gleichem Preis
Durch den Grundpreis soll es den Verbrauchern leichter gemacht werden, Preise für gleichartige Produkte zu vergleichen.
Thema 3232 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Holunderblüten - Erfrischender Holunderblütensirup für heiße SommertageHolunderblüten - Erfrischender Holunderblütensirup für heiße Sommertage
Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra) erfreut uns von Juni bis Juli mit dem Duft und Anblick seiner großen, cremefarbenen Blütendolden, die von zahlreichen nektarsuchenden Insekten besucht werden.
Thema 37794 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |