Rezept Markgraefer Apfelcroissant

 
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Kochrezept / Rezept Markgraefer Apfelcroissant

Markgraefer Apfelcroissant

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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Croissants
4  Aepfel
1 Tl. Zitronensaft
4 El. Orangenlikoer
4  Eier
4 El. Semmelbroesel
30 g Butter
- - Schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Markgraefer Apfelcroissant:

Rezept - Markgraefer Apfelcroissant
Die Aepfel schaelen, entkernen, grob raspeln, dabei einige Apfelschnitze zum Garnieren zuruecklassen. Die Haelfte der Butter erhitzen und die Apfelraspel unter Ruehren darin anduensten. Mit Orangenlikoer und Zitronensaft abloeschen und mit schwarzem Pfeffer wuerzen. Die Eier verquirlen, unter die Aepfel ruehren und stocken lassen. Die Croissants aufschneiden und die Masse auf die untere Haelfte verteilen. Die restliche Butter erhitzen, die Semmelbroesel darin braun roesten und auf der Apfelmasse verteilen. Die Croissants mit den Oberteilen abdecken und mit den Apfelschnitzen servieren. Tip: Das Rezept laesst sich suess oder pikant abwandeln, wenn man entweder etwas Zucker oder Reibekaese unter die verquirlten Eier mischt. * Quelle: Baeckerblume 39/95 gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gebaeck, Fruechte, Fruehstueck, Suessspeise, P4

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