Rezept Mariniertes Gemuese auf griechische Art

 
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Mariniertes Gemuese auf griechische Art

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Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Lauch
200 g Blumenkohl
100 g Broccoli
4  Moehren
100 g Gruene Bohnen
1  Rote Paprikaschote
1  Gelbe Paprikaschote
200 g Champignons
3  Liebstoecklblaetter
4  Petersilienstengel
6  Thymianzweige
2  Knoblauchzehen
2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
350 ml Trockener Weisswein
8 El. Weissweinessig
125 ml Olivenoel
1 1/2 Tl. Jodmeersalz
1 El. Basilikumblaettchen
50 g Schafkaese
Zubereitung des Kochrezept Mariniertes Gemuese auf griechische Art:

Rezept - Mariniertes Gemuese auf griechische Art
Das Gemuese waschen und putzen. Dabei fuer die Bruehe die einwandfreien Abfaelle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt fuer 4 Personen etwa 250 g, sowie die Haelfte der Moehren klein schneiden und in einen Topf geben. Liebstoeckl, Petersilie, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen und die Pfefferkoerner hinzufuegen. Soviel Wasser zugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stuecke schneiden. Den Blumenkohl und den Broccoli in kleine Roeschen teilen. Die Moehren quer halbieren und laengs in stifte schneiden. Die Pilze mit Kuechenkrepp saeubern. Die Paprikaschoten entkernen und laengs in Stuecke schneiden. Die Bruehe abseihen und fuer 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf giessen. Den Wein, den Essig und das Oel zufuegen. Mit Salz abschmecken. Den Sud aufkochen und das Gemuese darin bissfest garen. Lauch 12-15 Minuten, Blumenkohl 12 Minuten, Bohnen 20 Minuten, Moehren 10-12 Minuten, Paprika 15 Minuten, Champignons 3 Minuten. Das Gemuese in eine Schale fuellen und mit dem Sud uebergiessen. Mindestens 6 Stunden, besser ueber Nacht zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen. Das Gemuese gelegentlich mit der Marinade uebergiessen. Vor dem Servieren die Basilikumblaettchen und den gewuerfelten Schafkaese darueberstreuen. Tip: Das Gemuese schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist. Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank. * Quelle: Kraut und Rueben 07/95 erfasst von Diana Drossel Stichworte: Gemuese, Mariniert, Blumenkohl, Moehre, Bohne, P4

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