Rezept Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4145
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4018 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6 klein. französische Ziegenkäse (je 50 g)
1  Zweig Rosmarin
3  Zweige Thymian
2  Lorbeerblätter
3  Pimentkörner
10  Pfefferkörner, grüne (eingelegt) und rosa
2  Chilischoten, frische rote (evtl. mehr)
1/2 l Olivenöl, kaltgepreßtes
1  fester Eichblattsalat
18  Walnußkerne
2 El. Weinessig
- - Salz
- - Zucker
- - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 El. Olivenöl, kaltgepreßtes
Zubereitung des Kochrezept Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat:

Rezept - Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen. 2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen. 3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und über den Salat ziehen. Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Joghurt ohne Konservierungsmittel selber machenJoghurt ohne Konservierungsmittel selber machen
Selber gemachter Joghurt ist besser und gesünder. Es werden keine Haltbarkeitsmittel hinzu gegeben und man weiß was drin ist. Viele Joghurts enthalten nicht die Früchte die angegeben sind, sondern nur künstliche Aromen.
Thema 72351 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?
Im tiefsten Innern bin ich ein Gewohnheitstier: Deshalb frühstücke ich auch heute wieder Müsli. Übrigens habe ich die vergangenen zehn Monate kein Müsli gegessen...
Thema 29386 mal gelesen | 09.03.2009 | weiter lesen
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 24208 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |