|
Kochrezept / Rezept Marinierter Apfelsalat |
|
Rezept Hits: 2896 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Keine Feuchtigkeit im Gemüsefach !
Wenn Sie den Boden des Gemüsefachs im Kühlschrank mit saugfähigem Küchenpapier auslegen, wird die Feuchtigkeit aufgesogen. Die Papiertücher sollten öfter gewechselt werden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack... | 1 Unbehandelte Orange | 0.5 Unbehandelte Zitrone | 2 El. Zitronensaft | 250 ml Orangensaft | 2 Prise Muskatnuss; abgerieben | 2 Prise Zimt | 1 El. Currypulver | 3 El. Birnendicksaft | 5 Aepfel | 100 g Korinthen |
Zubereitung des Kochrezept Marinierter Apfelsalat: |
Rezept - Marinierter Apfelsalat
Ingwerwurzel schaelen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Haelfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Haelfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft
in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten koecheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschaelt halbieren, Kerngehaeuse
entfernen. Apfelhaelfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen
in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.
:Fingerprint: 21189735,101318680,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Alles Käse oder was Vergammelte Milch, sagen die Verächter. Der Himmel auf der Zunge, schwärmen die Liebhaber. Riecht nach ungewaschenen Füßen, schimpfen die einen. | | Thema 6495 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen |  | Heiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem Plus Wenn es draußen klirrend kalt ist und vielleicht sogar ein paar Schneeflocken vom Himmel fallen, dann ist es Zeit für eines der winterlichsten Desserts schlechthin: den Bratapfel. | | Thema 3918 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen |  | Die sardische Küche - so gar nicht italienisch! Obwohl Sardinien zu Italien gehört, unterscheidet sich die sardische Küche sehr deutlich von der des Mutterlandes. Während die Italiener vor allem Pasta in allerlei Variationen bevorzugen, spielen in der Küche der Mittelmeerinsel andere Dinge die Hauptrolle. | | Thema 11154 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|