Rezept Marinierter Apfelsalat

 
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Marinierter Apfelsalat

Kategorie - Suessspeise, Kalt, Apfel, Rosine, Curry Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack...
1  Unbehandelte Orange
0.5  Unbehandelte Zitrone
2 El. Zitronensaft
250 ml Orangensaft
2 Prise Muskatnuss; abgerieben
2 Prise Zimt
1 El. Currypulver
3 El. Birnendicksaft
5  Aepfel
100 g Korinthen
Zubereitung des Kochrezept Marinierter Apfelsalat:

Rezept - Marinierter Apfelsalat
Ingwerwurzel schaelen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Haelfte der Orangenschale fein reiben, die andere Haelfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten koecheln lassen. In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschaelt halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Apfelhaelfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen, mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt servieren. :Fingerprint: 21189735,101318680,Ambrosia

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