Rezept Marinierte Forellen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Marinierte Forellen

Marinierte Forellen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17981
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8648 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6  Forellen; kuechenfertig, je ca. 250 g
1  Fenchelknolle; ca. 220g
3  Limetten
1  Stueck Ingwerwurzel; ca. 5 cm
70 g Petersilie
30  Pfefferkoerner
3  Sternanis
1 El. Zucker; gestrichen
1 1/2 El. Salz, ca. 20 g
1/4 l Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Marinierte Forellen:

Rezept - Marinierte Forellen
Forellen kalt abspuelen, innen und aussen trockentupfen und nebeneinander in eine Gratinform legen. Fenchelblaettchen abschneiden und hacken. Die Knolle halbieren, waschen und den Strunk mit einem spitzen kleinen Messer keilfoermig herausschneiden. Die Fenchelhaelften in feine Streifen schneiden. Limetten mit einem scharfen Messer so schaelen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Limetten zuerst in Scheiben, dann in kleine Stuecke schneiden. Den Saft dabei auffangen. Ingwerwurzel mit einem kleinen scharfen Messer wie eine Kartoffel schaelen und fein zerkleinern oder reiben. Die Petersilie fein hacken. Fenchelblaettchen und -streifen, Limettenstueckchen, aufgefangenen Saft, Ingwer, Petersilie, Pfefferkoerner, Sternanis, Zucker, 1 Essloeffel Salz und Oel vermischen und ueber den Forellen verteilen. Die Forellen zugedeckt im Kuehlschrank 1 Tag ziehen lassen. Die Fische innen mit dem restlichen Salz wuerzen. Jede Forelle auf ein ausreichend grosses Stueck Alufolie legen. Dir Wuerzzutaten aus der Marinade darueber verteilen. Die Folienstuecke zu Paeckchen verschliessen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) schalten. Forellen 30 Minuten garen, dabei einmal wenden. Dazu: Gedaempfte Broetchen oder Baguette und Salat. Wer keine Alufolie verwenden will: Fuer die Marinade nur 1/8 l Oel nehmen. Die Forellen mit Marinade wie oben beschrieben in die Gratinform geben. Damit die Fische das Aroma gut aufnehmen, sollten sie waehrend des Marinierens zwei- oder dreimal gewendet werden. Die Form mit einem Deckel oder mit Pergamentpapier verschliessen und in den Ofen schieben. Fische 15 bis 10 Minuten garen. pro Portion 398 Kalorien Zubereitung 45 min. Marinierzeit 1 Tag * Quelle: Kochen wie in Asien von Barbara Rias-Bucher / Johann Lafer ** Gepostet von: Sabine Sellien Stichworte: Fisch, Forelle, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in SenfsoßeMangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in Senfsoße
Mangold, sagen viele, ist eine Art Spinat – ein Irrtum, der vermutlich aus der Verwendung des Mangold rührt.
Thema 33426 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Haute Patisserie - Französische Konditoren flirten mit der ModeweltHaute Patisserie - Französische Konditoren flirten mit der Modewelt
Mille-feuilles, Eclairs und Petits Fours: Liebhabern des Süßen gilt die französische Patisserie seit jeher als eine unwiderstehliche Versuchung. Doch schlichtes Naschen ist in Paris längst passe.
Thema 12787 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 15408 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |