Rezept Marillenknoedel

 
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Marillenknoedel

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/4 kg Quark
2 El. Oel
1  Ei
1 Tl. Salz
- - ca. 1/4 kg griffiges Mehl
- - 6 El. Semmelbroesel (Weckmehl)
- - ca. 40 g Butter
- - Zucker nach Belieben
- - Grand Marnier oder Rum nach Belieben
Zubereitung des Kochrezept Marillenknoedel:

Rezept - Marillenknoedel
Alle Zutaten fuer die Knoedel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stueck Wuerfelzucker geben. Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stuecke mit bemehlten Haenden ueber die Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen muessen ganz geschlossen umhuellt sein. Knoedel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen. Semmelbroeselmischung: Butter schmelzen und die Semmelbroesel und den Zucker darin leicht roesten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knoedel darin drehen. Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen * Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knoedel, Marillen

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