Rezept Mangoldtorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mangoldtorte

Mangoldtorte

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21479
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4200 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Teig nach Grundrezept
150 g Reis
150 ml Milch
- - Salz
150 g Erbsen
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
- - Olivenoel
700 g Junger Mangold
2  Eier
60 g Parmesan, gerieben
- - gemahlener Pfeffer
- - geriebene Muskatnuss
1 Prise Majoran
1 El. Petersilie, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Mangoldtorte:

Rezept - Mangoldtorte
:Pro Person ca. : 1132 kcal :Pro Person ca. : 4735 kJoule Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Den Reis in einen Topf geben, knapp mit Milch bedecken, leicht salzen und erhitzen. Sobald der Reis aufkocht, vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Die Erbsen in wenig Salzwasser sehr bissfest garen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel und nach Belieben auch den Knoblauch schaelen, fein hacken und in wenig Oel glasig duensten. Den Mangold waschen, putzen und grob hacken. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Teller beschweren, damit Fluessigkeit austritt. Den Mangold nach etwa 10 Minuten durchspuelen, nur kurz abtropfen lassen und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Vorsichtig salzen und etwa 10 Minuten garen. Falls die Fluessigkeit nicht ausreicht, noch wenig Wasser hinzufuegen. Den Mangold abkuehlen lassen und in eine Schuessel geben. Den Reis mitsamt der verbliebenen Milch, die abgetropften Erbsen sowie Eier, Parmesan, Pfeffer und Muskatnuss hinzufuegen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Fuellung mit Majoran, Petersilie und Salz abschmecken. Eine Springform mit Oel ausstreichen. 2/3 der Teigmenge ausrollen und die Form so grosszuegig damit auskleiden, dass der Teig leicht ueber den Rand hinaus reicht. Die Fuellung hineingeben und die Oberflaeche glattstreichen. Den restlichen Teig zu einem passenden Deckel ausrollen und auf die Fuellung legen. Den herausstehenden Rand des Teigbodens darueber einschlagen, so dass ein fest verschlossener Teigmantel entsteht. Den Teigdeckel mit etwas Oel bestreichen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Torte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. * Quelle: Italienische Kueche Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Gemuese, Torte, Backen, Italien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grillparty richtig geplant, für ungetrübten GrillspaßGrillparty richtig geplant, für ungetrübten Grillspaß
Es scheint so einfach zu sein: Grill anfeuern, Kohle herunterbrennen lassen, Fleisch auflegen – doch auch eine sommerliche Grillparty birgt ihre Tücken und Fallen.
Thema 10981 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Nudeln wie beim Italiener mit der Nudelmaschine und PastateigNudeln wie beim Italiener mit der Nudelmaschine und Pastateig
Natürlich ist die Zubereitung von Nudeln am einfachsten, wenn man sie fertig im Supermarkt kauft und für neun Minuten ins kochende Wasser wirft - doch wer es wagt, den Teig selbst zu zubereiten, wird sein italienisches Wunder erleben.
Thema 33791 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Apfelstrudel und Zwiebelstrudel, alles über StrudelApfelstrudel und Zwiebelstrudel, alles über Strudel
Nicht nur Arnold Schwarzenegger schwärmt in höchsten Tönen vom Apfelstrudel (dem speziellen Strudel seiner Mutter, natürlich).
Thema 8501 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |