Rezept Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

Kategorie - Gemuese, Frisch, Mangold, Linse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27898
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2645 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Stäbchen-Diät !
Wollen Sie weniger essen? Essen Sie doch eine zeitlang mit chinesischen Essstäbchen. Sie werden sicherlich weniger Kalorien zu sich nehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Stielmangold; evtl. mehr mit grossen Blaettern
200 g Rote Linsen
2 dl Wasser, evtl. mehr
- - Meersalz
- - Cayennepfeffer
- - Sojasauce
- - Frischer Kerbel
2 dl Gemuesebouillon
1 dl Rahm
- - Meersalz
- - Cayennepfeffer
- - Sojasauce (Shoyu)
2 Tl. Rosa Pfefferkoerner
20 g Mehlbutter; aus 1 Teil Mehl und 1 Teil Butter, zusammengefuegt
- - Randenpueree oder Ketchup
- - Kerbelblaettchen
- - H. Scholz u. F. Herzog veroffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce:

Rezept - Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce
Fuer die Mangoldherzen: Mangoldgruen mittels Messer sorgfaeltig vom Stiel trennen. Blaetter kurz in heisses Wasser tauchen. Alsdann in kaltem Wasser abkuehlen (so behalten die Blaetter die gruene Farbe). Blaetter auf einem Kuechentuch ausbreiten. 2/3 der Mangoldstiele kleinschneiden. Ueber Dampf weichkochen. Restliche Stiele in kleinste Wuerfelchen (Brunoise) schneiden. Bei grossen Stielen nicht alle verwenden, da man sonst zuviel Fuellung erhaelt. Linsen zugedeckt in Wasser auf kleinem Feuer sehr weichkochen. Restliches Wasser abgiessen. Gekochte Mangoldstueckchen und Linsen puerieren. Mangold-Brunoise und feingeschnittenen Kerbel darunterruehren. Gut wuerzen. Blaetter zu gleichen Teilen (1 Herz pro Person) zusammensetzen. Das heisse Linsenpueree in einen Dressiersack fuellen. Auf die Blaetter Herzen spritzen. Sie sollen so gross sein, dass noch genuegend Gruen uebrig bleibt, um sie einzuschlagen. Mangoldherzen warmstellen. Fuer die rosa Pfeffersauce: Bouillon, Rahm und Gewuerze aufkochen. Pfefferkoerner dazugeben. Mit der Mehlbutter leicht binden. Abschmecken. Mit dem Randenpueree oder Ketchup rosa faerben. Anrichten: Heisse Pfeffersauce auf die Teller verteilen. Mangoldherzen mit einem Spachtel in die Sauce legen. Mit Kerbelblaettchen garnieren. Tip: Die Mangoldherzen lassen sich im voraus zubereiten. Man erwaermt sie ueber Dampf in einem Siebeinsatz. Die tiefe gruene Farbe verliert dabei etwas an Intensitaet. Ketchup gibt der Sauce einen suesslich pikanten Geschmack. Als Blattgruen kann auch Spinat oder Federkohl (Gruenkohl) verwendet werden. :Fingerprint: 21563632,101318709,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Fototorte ein Hingucker auf jeder FeierDie Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier
Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann.
Thema 5418 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Rhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum NachtischRhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum Nachtisch
Der Rhabarber ist nicht jedermanns Sache. Zum einen verleitet er zu Rechtschreibfehlern (wohin gehört noch mal das »h«?), zum anderen verknotet er manchem die Zunge beim Versuch, den Zungenbrecher fehlerfrei auszusprechen.
Thema 14425 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8269 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |