Rezept Mangold Lasagne mit Petersilien Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

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Küchentipp: Doppeldecker-Torte !
Bei mehrschichtigen Torten quillt die Tortenfüllung leicht heraus, wenn sie angeschnitten werden. Bevor Sie der Torte den letzten Schliff geben, schneiden Sie den obersten Boden in Portionsstücke, und sie lässt sich viel einfacher schneiden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Lasagneblaetter, ca. 200 g
- - Salz
- - Oel, zum Bepinseln
1  Mangoldstaude, ca. 800 g
1 Bd. Suppengruen
100 g Butter, oder Margarine
- - Zucker
250 g Mozzarella
30 g Pecorino
40 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Gemuesefond, aus dem Glas
100 ml Schlagsahne
- - Pfeffer, weiss, aus der Muehle
1 Bd. Petersilie, glatt
- - Fett fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce:

Rezept - Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce
Die Lasagneblaetter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und zwischen duenn mit Oel bepinselte Frischhaltefolien legen. Mangold putzen, gruendlich waschen, die Stiele abschneiden. Die Blaetter im kochenden Nudelwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Suppengruen putzen und mit den Mangoldstielen wuerfeln. In 20 g Butter oder Margarine unter Ruehren 5 Minuten duensten. Mit Salz und 1 Prise Zucker wuerzen. Mozzarella wuerfeln. Percorino fein wuerfeln. Fuer die Sauce 60 g Fett zerlassen. Das Mehl unterruehren und 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch und Gemuesefond abloeschen, unter Ruehren aufkochen. Die Sahne dazugiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, 10 Minuten offen bei schwacher Hitze kochen. Petersilienblaetter abzupfen, hacken, mit dem Pecorino unterziehen. Eine Auflaufform duenn ausfetten. Etwas Sauce auf den den Boden streichen. Abwechselnd Lasagne und Mangold einschichten. Sauce, Gemuese und Mozzarella dazwischen und auf der Oberflaeche verteilen. Das restliche Fett in Floeckchen daraufsetzen und die Form mit geoelter Alufolie verschliessen. Bei 200 GradC (Gas: Stufe 3 - Umluft: 180 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Minuten garen. Die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben ueberbacken. Herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Naehrwerte je Portion: Eiweiss Fett Kh kcal kJ --------------------------------- 20 g 34 g 37 g 546 2285 * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Vegetarisch, Lasagne, P4

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