Rezept Mangold auf zweierlei Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mangold auf zweierlei Art

Mangold auf zweierlei Art

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25741
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5659 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/2 kg Mangold
2  Junge Knoblauchzehen
1  Thymianstaengel
1  Rosmarinstaengel
2 El. Olivenoel
100 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Paniermehl; Semmelbroesel
25 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlen
- - Petra Holzapfel Elisabeth Scotto Kuerbis, Loewenzahn,
- - Kardone
Zubereitung des Kochrezept Mangold auf zweierlei Art:

Rezept - Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blaetter voneinander trennen. Zubereitung der Blaetter: Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Blaetter nur kurz abtropfen lassen und gleich in einen Topf geben. Den Tpof schliessen und den Mangold bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Das dauert etwa 2 Minuten. Danach die Blaetter abtropfen lassen. Parmesan und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer mischen. Eine Auflaufform leicht buttern. Abwechselnd Mangoldblaetter und die Parmesanmischung hineinschichten. Mit einer Schicht dieser Mischung abschliessen und Butterfloeckchen darauf verteilen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Zubereitung der Mangoldstiele: Die Rippen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, dabei sorfgfaeltig die Faeden entfernen. Waschen, aber nicht vollstaendig abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schaelen und in Stifte schneiden. Das Olivenoel in einer schweren Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch, Thymian und Rosmarin uzgeben. Wenn der Knoblauch hellgelb geworden ist, die Mangoldstuecke zugeben. Ruehren und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Den Deckel abnehmen. Die Mangoldstiele sollten hellgelb und die Fluessigkeit sollte verdunstet sein. Beide Zubereitungen heiss servieren und unmittelbar vor dem Auftragen mit Pfeffer wuerzen. Mangold auf zweierlei Art passt besonders gut zu gebratenen Lammkoteletts mit jungem Knoblauch, der in der Schale gebraten wurde. Anmerkung Petra: Mangoldblaetter gemacht (dazu Blaetter 2 Minuten blanchiert), ganz einfach, aber ausgesprochen lecker.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Maultaschen - die Lieblingsspeise der SchwabenMaultaschen - die Lieblingsspeise der Schwaben
Die Schwaben lieben das Essen. Wehe man stört sie dabei oder schreibt ihnen gar vor, was sie wann essen müssen oder dürfen! Die Kirche hat einst versucht, den Fleischkonsum in der Fastenzeit einzuschränken, doch die Schwaben waren schlauer.
Thema 9378 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Pampelmuse - Die Pampelmuse ist keine Grapefruit!Pampelmuse - Die Pampelmuse ist keine Grapefruit!
Sie dachten, Pampelmuse (Citrus maxima) ist nur eine andere Bezeichnung für Grapefruit? Falsch gedacht. Die Pampelmuse ist eine eigene Art und birgt damit auch ihre ganz eigenen Vorzüge.
Thema 22553 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Katerstimmung - Vorbeugung gegen einen Kater nach der FeierKaterstimmung - Vorbeugung gegen einen Kater nach der Feier
Das Neue Jahr beginnt bei vielen Feiernden mit schmerzendem Schädel, einem hohlen Gefühl im Magen und dem festen Vorsatz: Nie wieder Alkohol.
Thema 12999 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |