Rezept Mangold weder Spinat noch Spargel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mangold - weder Spinat noch Spargel

Mangold - weder Spinat noch Spargel

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 487
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6287 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Mangold - weder Spinat noch Spargel:

Rezept - Mangold - weder Spinat noch Spargel
"Mangold - ist das nicht eine Art Spinat?" Ausser im Rheinland ist dieses Gemuese in deutschen Landen heute rar und wenig bekannt, ganz im Gegensatz zu manchen Nachbarn. So wird Mangold zum Beispiel in Italien, Frankreich, Holland und Spanien feldmaessig angebaut. Die lateinische Bezeichnung "Beta vulgaris" besagt, dass es sich keineswegs um Spinat, sondern vielmehr um eine Abart von Rote Beete handelt. Bei Mangold werden nicht die Knollen, sondern Blaetter und Blattstiele gegessen. Zwei Sorten beherrschen den Markt: Schnittmangold mit breiten Blaettern und schmalen Stielen und Stielmangold mit 30 bis 45 cm langen und 10 cm breiten fleischigen Stielen. Mangold ist ein ernaehrungs-physiologisch hochwertiges Gemuese mit einem beachtlichen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen. Die Saison reicht von Mai bis in den Herbst. Die Haltbarkeit ist (wie bei Spinat) sehr begrenzt. Mangold sollte knackig frisch gekauft und sofort verarbeitet werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gut gekocht für wenig GeldGut gekocht für wenig Geld
Der täglich wiederkehrende Albtraum einer jeden Hausfrau: Seit morgens ist man auf den Beinen, hat Frühstück gemacht, Wäsche gewaschen, das Haus geputzt und den Einkauf erledigt.
Thema 26637 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?
Vegetarier leben Fleischlos, essen aber tierische Produkte wie Eier, Milch, Butter usw. Veganer meiden Fleisch und auch alle anderen tierischen Produkte.
Thema 26127 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Soßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereitenSoßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereiten
„Eigentlich koche ich ganz gut. Nur Soßen zubereiten – das kann ich nicht.“ Diesen Satz hört man oft. Eine vollmundige Soße zum gebratenen Fleisch scheint eine Domäne zu sein, die alleine den Gourmetköchen vorbehalten ist.
Thema 41378 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |