Rezept Mango Pfirsich Creme

 
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Mango-Pfirsich-Creme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 12791
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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Mangofleisch
4  Pfirsiche, gelbfleischig
1/2  Zitrone; Saft
2 El. Weisser Rum
60 g Puderzucker; (1)
1 dl Sahne
2  Eiweisse
1  Spur ;Salz
2 El. Puderzucker; (2)
- - Pfefferminzblaetter
Zubereitung des Kochrezept Mango-Pfirsich-Creme:

Rezept - Mango-Pfirsich-Creme
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schaelen. Pfirsich- und Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1) zugeben und puerieren. Falls noetig, durch einen Sieb druecken. Etwa 1/2 Stunde kuehl stellen. Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen, Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen. Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kuehlstellen. Mit frischen Pfefferminzblaetter garnieren. Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kuehlschrank aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose verwendet, Zuckermenge reduzieren. * Quelle: Nach Betty Bossi, Les desserts, 1985 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 12 Jan 1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mango, Pfirsich, P4

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