Rezept Mango Chutney aus Kaschmir

 
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Kochrezept / Rezept Mango-Chutney aus Kaschmir

Mango-Chutney aus Kaschmir

Kategorie - Chutney, Mango, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
25  Mangos, roh (7,5 cm gross)
1 Tl. Zwiebelsamen
1 Tl. Kreuzkuemmel
1/2 Tl. Hing ("Teufelsdreck"); Asa foetida
- - Rotes Chilipulver 3 Tassen Essig
25 g Rosinen
25 g Datteln, getrocknet; feingewuerfelt
- - Ingwer, frisch a 2,5 cm; zerquetscht
2  Knoblauchzehen, zerquetscht
500 g Zucker; oder Rohrzucker
- - Salz
- - Petra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf
Zubereitung des Kochrezept Mango-Chutney aus Kaschmir:

Rezept - Mango-Chutney aus Kaschmir
Mangos in Sand roesten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekuehlt, das Fruchtfleisch mit den Haenden herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzloeffel umruehren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Kruege oder Glasgefaesse fuellen und ein paar Tage in die Sonne stellen.

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