Rezept Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse

 
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Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Langschwanzseelachs
3/4  Mandelblättchen
1  Bandnudeln schwarz
3  Möhren
1  Frühlingszwiebeln (Knollen)
1  Schälchen Pass-Piere-Algen
- - Salz, Pfeffer
- - Butter
- - Muskat
- - Olivenöl
- - Zitronensaft
- - Zucker
- - Basilikumblätter
- - Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse:

Rezept - Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken. Die geschälten Möhren und die Frühlingszwiebelknollen in Scheiben schneiden, in Butter und einem Schuß Wasser garziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern. Mit den in heißem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Kekfrankos, Blaufränkisch, Weingut Weninger aus Sopron/Ungarn.

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