Rezept Mandelsauerrahmeis

 
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Mandelsauerrahmeis

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Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Zucker
250 ml Wasser
100 g Creme fraiche; Vollsauerrahm
30 g Rohmarzipan
3 El. Zitronensaft
20 ml Mandellikoer; o. Amaretto
3  Eiweisse
Zubereitung des Kochrezept Mandelsauerrahmeis:

Rezept - Mandelsauerrahmeis
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkuehlen lassen. Marzipan mit Creme fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto parfuemieren und mit der Haelfte vom Zuckersirup glattruehren. Eiweiss steif schlagen, nach und nach den uebrigen Sirup dazugeben und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse darunterziehen und in einem Gefrierbehaelter etwa 4 Stunden gefrieren. Dabei mehrmals durchruehren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden koennen. * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss, P4

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