Rezept Mandelsauerrahmeis

 
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Mandelsauerrahmeis

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Zucker
250 ml Wasser
100 g Creme fraiche; Vollsauerrahm
30 g Rohmarzipan
3 El. Zitronensaft
20 ml Mandellikoer; o. Amaretto
3  Eiweisse
Zubereitung des Kochrezept Mandelsauerrahmeis:

Rezept - Mandelsauerrahmeis
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkuehlen lassen. Marzipan mit Creme fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto parfuemieren und mit der Haelfte vom Zuckersirup glattruehren. Eiweiss steif schlagen, nach und nach den uebrigen Sirup dazugeben und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse darunterziehen und in einem Gefrierbehaelter etwa 4 Stunden gefrieren. Dabei mehrmals durchruehren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden koennen. * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss, P4

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