Rezept Mandelreis mit Apfelspalten

 
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Mandelreis mit Apfelspalten

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g gemahlene Mandeln
1/2 l Milch
50 g brauner Zucker
1  Beutel 8-Minuten-Reis (125g)
30 g Mandelblättchen
700 g Apfel
1/8 l Weißwein
1 El. Zitronensaft
1  Zimtstange
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Mandelreis mit Apfelspalten:

Rezept - Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne Kochbeutel zugeben. 2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren, dann auskühlen lassen. 3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. 4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen. Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen. 5. Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis heben. 6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten

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