Rezept Mandelpudding mit Bischofssoße

 
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Mandelpudding mit Bischofssoße

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Kennwort: HANDY rezept 5052
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Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5  Eier (getrennt)
225 g Zucker
- - Salz
1 El. Speisestärke
70 g Butter, weiche
50 g Mandeln (fein gemahlen)
70 g Biskuitbrösel
95 g Rosinen
1  Msp. Zimt
1 1/2  Msp. Zitronenaroma
20 g Margarine
20 g Zucker
1/8 l Rotwein
1/8 l Wasser
1  Nelke
1/2  Zimtstange
2 Tl. Speisestärke
20 g Mandelblättchen
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Mandelpudding mit Bischofssoße:

Rezept - Mandelpudding mit Bischofssoße
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glaenzend ist. Zuletzt 1 EL Staerke einruehren. Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbroesel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen. Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfuellen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschliessen. Pudding im heissen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Staerke mit kaltem Wasser verruehren, einruehren, 3-4 Min. kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben. Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form oeffnen, Raender loesen und den Pudding stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben und mit der kalten Bischofssosse servieren.

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