Rezept Mandellikoer

 
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Mandellikoer

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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
150 g Geschaelte Mandeln
125 g Brauner Kandiszucker
200 ml Wasser
500 ml Cognac
1/2  Zimtstengel
2  Stueck Sternanis
3 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung des Kochrezept Mandellikoer:

Rezept - Mandellikoer
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgeloest ist. Dann die Mandeln beifuegen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt waehrend fuenf Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umruehren. Die warme Mandelfluessigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen. Die Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen fuellen und gut verschliessen. Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 6 Monate. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Likoer, Mandel, Cognac, P8

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