Rezept MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12780
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5120 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Spur Salz
200 g Butter; weich, in Stuecke geschnitten
150 g Mandeln
100 g Zucker
1  Ei
50 g Butter; weich
- - Zimt; gemahlen
3 El. Orangenbluetenwasser
50 g Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT:

Rezept - MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT
In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander verruehren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterruehren. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten. Dazu die Mandeln roesten und im Moerser fein zerstossen. Mit Zucker, Ei, Zimt und einem Essloeffel Orangenbluetenwasser verruehren. Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem duenn ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Roellchen Fuellung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hoernchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hoernchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hoernchen waehrend des Backens einige male mit dem Orangenbluetenwasser bestreichen. Mandelhoernchen aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. * Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 12 Nov 1994 Stichworte: Nuss, Backen, Suessspeise, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamin Drinks sind gesund, mit Maß und ZielVitamin Drinks sind gesund, mit Maß und Ziel
Ob im Sommer oder im Winter, Vitamin Drinks haben Hochkonjunktur: Nicht nur in Form von Pillen und Bonbons, sondern auch in Getränken nehmen immer mehr Leute zusätzliche Vitamine zu sich im festen Glauben “mehr hilft mehr“ und ist gesund.
Thema 8899 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Natürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleibenNatürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleiben
Fühlen Sie sich müde, ausgelaugt und nicht mehr so leistungsfähig wie früher? Das muss nicht sein.
Thema 10187 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre GeschichteFrankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte
Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden.
Thema 12258 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |