Rezept Mandelcreme mit Sauerkirschen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17755
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4965 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blasse Fleischbrühe !
Damit die Fleischbrühe etwas dunkler wird, setzen Sie ein paar gebräunte Zwiebelschalen zu. Die Brühe erhält dadurch eine goldgelbe Farbe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
4  Blatt weisse Gelatine
150 g Mandeln, gemahlen
4  Eier; getrennt
50 g Zucker
8 El. Mandellikoer
200 g Saure Sahne
350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht
30 g Mandelblaettchen
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Mandelcreme mit Sauerkirschen:

Rezept - Mandelcreme mit Sauerkirschen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Eigelb mit Zucker und Mandellikoer schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterruehren. Gelatine ausdruecken. In einem Topf unter Ruehren aufloesen und unter die Creme mischen, dann in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und auf Kuechenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblaettchen in einer Pfanne hellbraun roesten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblaettchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren. Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1
Weihnachten hat nicht nur eigene Lieder, Bräuche und Spezialitäten – sondern auch einen eigenen Duft. Jeder kennt diesen besonderen Duft, der uns auf Weihnachtsmärkten verführerisch um die Nase weht.
Thema 9625 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9317 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Sauerkirschen machen Schlank und haben viele VitamineSauerkirschen machen Schlank und haben viele Vitamine
Zugegeben - der Name Sauerkirsche klingt wenig verlockend. Und tatsächlich stehen die Sauerkirschen immer etwas im Schatten ihrer süßen Verwandten - der Süßkirschen. Denn die süßen Früchtchen schmecken pur und frisch vom Baum einfach besser.
Thema 13471 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |