Rezept Mandelcreme mit Sauerkirschen

 
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Mandelcreme mit Sauerkirschen

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Kennwort: HANDY rezept 17755
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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
4  Blatt weisse Gelatine
150 g Mandeln, gemahlen
4  Eier; getrennt
50 g Zucker
8 El. Mandellikoer
200 g Saure Sahne
350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht
30 g Mandelblaettchen
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Mandelcreme mit Sauerkirschen:

Rezept - Mandelcreme mit Sauerkirschen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Eigelb mit Zucker und Mandellikoer schaumig schlagen. Mandeln und saure Sahne unterruehren. Gelatine ausdruecken. In einem Topf unter Ruehren aufloesen und unter die Creme mischen, dann in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen und auf Kuechenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblaettchen in einer Pfanne hellbraun roesten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit Mandelblaettchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren. Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5

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