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Kochrezept / Rezept Mandel-Pudding mit Weinschaum |
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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
6 Eier (Gr. M) | 1 Prise Salz | 125 g Butter o. Margarine; weich | 90 g Zucker | 250 g Paniermehl | 1/4 l Milch | 125 g Sultaninen | 200 g Brauner Rum | 125 g Mandeln; gemahlen | - - Fett f.d. Form | 1/8 l Weisswein | 1 El. Zitronensaft | - - Fernsehwoche | - - Renate Schnapka am 23.02.97 |
Zubereitung des Kochrezept Mandel-Pudding mit Weinschaum: |
Rezept - Mandel-Pudding mit Weinschaum
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30g Zucker
aufschlagen. Paniermehl und Milch unterruehren. Sultaninen, Rum und Mandeln
zufuegen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Puddingform (2 l)
fuellen, verschliessen. In einen Topf stellen, zur Haelfte mit Wasser
fuellen. Zugedeckt 1 Stunde stocken lassen. Herd abstellen, 15Min. stehen
lassen. Rest Eigelb und Zucker verruehren. Wein, Saft zugiessen. Im
siedenden Wasserbad aufschlagen. Pudding stuerzen.
Tip: Pudding schmeckt herzhafter, wenn man die Haelfte des Paniermehls
durch Vollkornbroesel ersetzt.
BEERENSTARKE VARIATION: Fruchtsauce statt Schaum
Als Alernative zur Weinschaumsauce schmeckt zum Mandel-Pudding eine Sauce
aus gemischten, tiefgefrorenen Beeren: ca. 200g Beeren in wenig schwarzem
Johannisbeersaft mit etwas Zucker aufkochen. 1/2 TL Speisestaerke in etwas
kaltem Wasser aufloesen, die Sauce damit leicht binden. Anschliessend die
Sauce passieren. Passieren heisst: Sauce oder Suppe durch ein Sieb oder
Tuch streichen bzw. druecken.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Eiweis : 18 Gramm
:Fett : 38 Gramm
:Kohlenhydrate : 62 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden
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