Rezept Mandel Lebkuchen

 
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Kochrezept / Rezept Mandel-Lebkuchen

Mandel-Lebkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 480
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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
4  Eier (Gew. Kl. M)
250 g Zucker
400 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
400 g geriebene Mandeln
50 g Orangeat
50 g Zitronat
1 Tl. Zimt
1  Msp. gemahlene Nelken
1  Msp. Muskatnuss, knapp
1  Msp. Piment, knapp
1  Eigelb (Gew. Kl.
200 g Puderzucker
2 El. Wasser
2 El. bunte Zuckerstreusel
1 Glas Kuchenglasur
15  halbierte Mandeln, ca.
Zubereitung des Kochrezept Mandel-Lebkuchen:

Rezept - Mandel-Lebkuchen
Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem 3 Orangeat, Zitronat und den Gewuerzen unter die Eier-Zuckermasse kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fuer 2 Stunden in den Kuehlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen Gefrierfolie 1 cm dick ausrollen. Den Teig in gleichmaessige Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Die Rechtecke auskuehlen lassen. Puderzucker und Wasser verruehren. Einen Teil der Lebkuchen mit Puder-zuckerguss bestreichen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Den anderen Teil mit aufgeloester Kuchenglasur garnieren und mit Mandeln belegen.

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