Rezept Mandel Kichelchen Mandelspekulatius

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius

Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius

Kategorie - Kleingebaeck Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21476
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3491 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln aus dem Plastikbeutel !
Aus dem Beutel herausnehmen und in einen Korb schütten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 90 Portionen / Stück
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
250 g Butter
180 g Kandiszucker
70 g Mandeln, Blaettchen
1 El. Milch
20 g Spekulatiusgewuerz
2 El. Puderzucker
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius:

Rezept - Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewuerz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im Kuehlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Flaeche 1/2-cm-dick ausrollen. Mit kleinen Ausstechformen (3-5 cm) Figuren ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 10-12 min backen. Abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben. Tip: Die typischen Spekulatiusfiguren lassen sich mit speziellen Holzmodeln herstellen. Diese mit Mehl bestaeuben, den Teig fest hineindruecken, ueberstehenden Teig abschneiden. Figur aus dem Holzbrett klopfen und backen. ** Gepostet von Michaela Peschl Stichworte: Kleingebaeck, Nuss, Weihnachten, Luxemburg, P90

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Malz - Süßes aus kraftvollen KeimlingenMalz - Süßes aus kraftvollen Keimlingen
Ohne Malz würden wir auf manch lieb gewonnenes Getränk verzichten müssen. Ob Bier, Whisky oder Malzbier – ohne Malz geht es nicht. Hergestellt wird Malz meist aus Gerste, manchmal auch aus Roggen, Dinkel oder Weizen.
Thema 3461 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Zitronengras - Lemongras für asisatische GerichteZitronengras - Lemongras für asisatische Gerichte
Alleine der Name kann einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen: Zitronengras kitzelt schon beim Aussprechen in Gaumen und Nase und klingt nach belebender Frische.
Thema 12595 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den SommerMai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer
Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie?
Thema 21909 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |