Rezept Mandarinen Sektcreme Torte

 
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Kochrezept / Rezept Mandarinen-Sektcreme-Torte

Mandarinen-Sektcreme-Torte

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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eier
100 g Zucker
2  kaltes Wasser
100 g Mehl
1  Backpulver; gestrichen
3  Mandarinen (a 314 ml)
2  Aranca-Mandarine Cremespeise-Pulver für je 200 ml Flüssigkeit
400 ml Sekt
500 g Sahne ;(1)
2  Sahnefestiger
150 g Sahne ;(2)
Zubereitung des Kochrezept Mandarinen-Sektcreme-Torte:

Rezept - Mandarinen-Sektcreme-Torte
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterrühren. Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den Früchten verstreichen und ca. 3Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit übrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl. Minzeblättchen verzieren. Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und halb Sekt angerührt werden. Tip: Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Bei 12 Stücken pro Stück ca. 340 kcal / 1420 kJ E 4 g, F 18 g, Kh 34 g

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