Rezept Mandarinen Sahne Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mandarinen-Sahne-Torte

Mandarinen-Sahne-Torte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29335
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16658 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
2  Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
940 ml Dosen-Mandarinen
400 ml Sekt
2 Glas Cremespeise-Pulver
- - Mandarinen-Geschmack
625 g Schlagsahne
2 Glas Sahnefestiger
- - Zitronenmelisse (Verzierung)
Zubereitung des Kochrezept Mandarinen-Sahne-Torte:

Rezept - Mandarinen-Sahne-Torte
Eier trennen. Eiweiß mit zwei EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Gasherd: Stufe 2). Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und das Creme-Pulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500 g Sahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben. Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und den Boden mit den restlichen Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen. Torte drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mandarinen auf die Tuffs setzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Quelle: Mini 12/1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Apfelkuchen kann so lecker seinApfelkuchen kann so lecker sein
An Apple a day keeps the doctor away - dieses angelsächsische Sprichwort hat auch bei uns Verbreitung gefunden. Und nicht zu Unrecht, schließlich enthalten Äpfel viele gesunde Vitamine und unterstützen die Gesundheit.
Thema 5491 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16410 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Magnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugenMagnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugen
Leiden Sie manchmal nachts oder nach dem Sport unter Wadenkrämpfen? Ist ihnen ab und zu schwindlig - vor allem dann, wenn sie sich gestresst oder überfordert fühlen? Dann kann es sein, dass Sie zu wenig Magnesium zu sich nehmen.
Thema 71571 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |