Kochrezept / Rezept Mandarinen-Eierlikör-Torte |
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Küchentipp: Mozzarella läßt sich nicht gut raspeln !
Der weiche Käse kann leicht schmieren und zerfallen, wenn man ihm mit einer Küchenraspel zu Leibe rückt. Frieren Sie den Mozzarella ca. 30 Minuten kurz an - schon funktioniert's ganz einfach. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 16 Portionen / Stück |
4 Eier (Gr. M) |
60 g Butter oder Margarine, weiche |
60 g Zucker |
2 Pckg. Vanillinzucker |
- - Salz |
160 g Mandeln, gemahlene |
2 El. Paniermehl (+ etwas) |
1 1/2 Tl. Backpulver |
8 Blatt Gelatine, weiße |
2 Dos. Mandarinen (à 314 ml) |
250 g Schmand oder Crème fraîche |
50 g Zucker |
5 El. Eierlikör |
200 ml Eierlikör |
200 g Schlagsahne |
200 g Sahne, stichfeste saure |
34 Waffelröllchen, ca. (ca. 2 1/2 Packungen) |
- - mit Vollmilch- und/oder Edelherb-Schokolade |
- - (z. B. Waffeletten) |
150 g Schlagsahne |
1 Tl. Pistazien, gehackte (evtl. mehr) |
2 El. Eierlikör |
Zubereitung des Kochrezept Mandarinen-Eierlikör-Torte: |
Rezept - Mandarinen-Eierlikör-Torte
1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1
Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2
EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, portionsweise unterheben. In eine gerettete, mit Paniermehl
ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen.
2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8
Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig
aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker
einriegeln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör
einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu
gelieren beginnt (ca. 15 Min.).
3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likörmasse und
Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme
am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest
Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt
stehen.
4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest
Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.
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