Rezept Mandarinen Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mandarinen - Info

Mandarinen - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16801
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4672 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Mandarinen
Zubereitung des Kochrezept Mandarinen - Info:

Rezept - Mandarinen - Info
Mandarine. Citrusfrucht, Beerenfrucht des immergruenen Mandarinenstrauches oder -baumes Citrus Reticulata Blanco. Heimat: China; Anbau: Vorwiegend Mittelmeerlaender, USA, Suedamerika, Suedafrika, Australien, Ostasien. Mittelgrosse Frucht, meist abgeflacht. Duenne, lose anhaftende und bei zunehmender Reife sich lockernde Schale, 10-12 Fruchtfaecher, zart und saftig, suess, aromatisch, zahlreiche Kerne. Sorten werden im deutschen Handel nicht unterschieden. Einfuhrmenge frueher bedeutender, jetzt gering, fast ausschliesslich fuer Frischverzehr. Eg-Qualitaetsnormen schreiben fuer Clementinen und Monreals, Satsumas, Tangerinen, Wilkings und sonstige Mandarinen und ihre Hybriden Sortierung nach Querdurchmesser vor: groesstes Format ueber 78mm, 45mm sollen nicht unterschritten werden. Verarbeitungsprodukte in Anbaulaendern: Fruchtkonserven, Pulpe, Saft, Mandarinenoel (aus Schelen), Getraenke. Vrarbeitet vorwiegend zu Mandarinenlikoer, Konfitueren und Suesswaren. Lagerung bei +6 bis +7 Grad Celcius. 85-90 % rel. Luftfeuchtigkeit, Lagerdauer bis 6 Wochen. Sie gehoeren zu den Zitrusfruechten, die schon seit Jahrhunderten in Sued- und Ostasien kultiviert werden. Ursprueglich stammen sie wahrscheinlich von der Insel Mauritius, deren Bewohner sie "Mandara" nannten. Die Mandarine schmeckt milder und aromatischer als ihre Verwandten aus der Zitrusfamilie. Inzwischen kennt man weltweit 30 Sorten, darunter die Satsumas und Clementinen. Vom medizinisch und ernaehrungswissenschaftlichen Standpunkt aus kann man sie mit Orangen gleichsetzen, sie besitzen aber noch mehr Beta-Karotin (Vitamin A), ein Schutzvitamin, das aggressive Zellgifte im Koerper bindet und unschaedlich macht. Daneben verfuegen sie natuerlich ueber reichlich Vitamin C, dem Vitamin, das wir gerade im Winter am noetigsten brauchen - das beste Vorbeugungsmittel gegen Erkaeltungen. Dann sind da noch die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Kalzium (fuer den Knochenbau und die Zaehne), Phosphor - und im Gegensatz zu den Orangen - Schwefel und Chlor. Der Kaloriengehalt dagegen ist gering: nur 45 auf 100 Gramm. Besonders fuer Magenkranke empfiehlt sich ein Tee aus Blaettern und Blueten der Mandarinen - er hat nicht nur ein intensives Aroma, sondern ist auch appetitanregend und hat positive Wirkung auf die Psyche. * Quelle: Nach: Lisa Ergaenzungen nach: Dr. Oetker Lexikon Lebensmittel u.Ernaehrung erfasst: A.Bendig Stichworte: Obst, Mandarine, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 49367 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Surf & Turf - Kulinarisches aus den USASurf & Turf - Kulinarisches aus den USA
In Amerika darf alles ein wenig größer ausfallen – das ist nicht nur ein beliebtes Klischee, sondern gerade in punkto Essen die schlichte Wahrheit – so zum Beispiel bei Surf & Turf.
Thema 22953 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Quitten - Cydonia oblongaQuitten - Cydonia oblonga
Wer einmal an einer reifen Quitte geschnuppert hat, den wird es nicht verwundern, dass die birnen- oder apfelförmigen Früchte mit den Rosen verwandt sind.
Thema 4598 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |