Rezept Mandarin Pfannkuchen "bo bing"

 
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Kochrezept / Rezept Mandarin-Pfannkuchen "bo bing"

Mandarin-Pfannkuchen "bo bing"

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
300 g Weizenmehl
- - tb Erdnussoel
200 ml Wasser, kochend
- - Sesam- oder Erdnussoel
Zubereitung des Kochrezept Mandarin-Pfannkuchen "bo bing":

Rezept - Mandarin-Pfannkuchen "bo bing"
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde, langsam dazugiessen. Staendig mit dem Holzloeffel oder mit den Kuechenstaebchen ruehren, bis alles vermengt ist und ein glatter, lockerer Teig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in drei Portionen teilen. Rollen formen und diese in 4 gleiche Stuecke teilen. Ausrollen oder mit dem Handballen flachdruecken. Die 12 Teigscheiben auf einer Seite duenn mit Oel bestreichen. Jeweils zwei Scheiben mit der eingeoelten Seite aufeinanderlegen. Die nunmehr 6 Stuecke auf die bemehlte Arbeitsflaeche legen. Mit dem Nudelholz auf etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung mittelstark erhitzen. eine Scheibe hineinlegen und kurz backen, bis nach etwa 1-2 Minuten kleine Puenktchen zu sehen sind. Wenden und auf der 2. Seite hellgelb backen. Herausnehmen und die beiden Stuecke behutsam auseinanderziehen. Einmal oder noch besser zweimal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die fertigen Pfannkuchen unter einem Tuch warmhalten. Wunderbar zart werden die Pfannkuchen, wenn man sie anschliessend etwa 5 Minuten im Bambusdaempfer gart (den Daempfer mit einem Tuch auslegen). Dies ist eine Geschmacksfrage, in jedem Fall werden die Pfannkuchen heiss serviert. Mandarin-Pfannkuchen sind die klassische Beilage zur Peking-Ente. Man breitet einen Pfannkuchen auf seinem Teller aus, legt ein Stueckchen gebratene Ente und vielleicht noch ein paar andere Beilagen darauf, rollt den Pfannkuchen auf und fuehrt den Happen mit Hilfe der Staebchen genuesslich zum Munde. Mandarin-Pfannkuchen werden aber auch zu Gerichten mit Schweinefleisch, Ei, Krustentieren oder Gemuese gereicht. Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Piero Antolini, The Lian Tjo : Das grosse Buch der Chinesischen Kueche : Delphin Verlag

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