Rezept Mandarin Pfannkuchen "bo bing"

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mandarin-Pfannkuchen "bo bing"

Mandarin-Pfannkuchen "bo bing"

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29887
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5601 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
300 g Weizenmehl
- - tb Erdnussoel
200 ml Wasser, kochend
- - Sesam- oder Erdnussoel
Zubereitung des Kochrezept Mandarin-Pfannkuchen "bo bing":

Rezept - Mandarin-Pfannkuchen "bo bing"
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken. Das Wasser, das zuvor mit dem Oel angereichert wurde, langsam dazugiessen. Staendig mit dem Holzloeffel oder mit den Kuechenstaebchen ruehren, bis alles vermengt ist und ein glatter, lockerer Teig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in drei Portionen teilen. Rollen formen und diese in 4 gleiche Stuecke teilen. Ausrollen oder mit dem Handballen flachdruecken. Die 12 Teigscheiben auf einer Seite duenn mit Oel bestreichen. Jeweils zwei Scheiben mit der eingeoelten Seite aufeinanderlegen. Die nunmehr 6 Stuecke auf die bemehlte Arbeitsflaeche legen. Mit dem Nudelholz auf etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung mittelstark erhitzen. eine Scheibe hineinlegen und kurz backen, bis nach etwa 1-2 Minuten kleine Puenktchen zu sehen sind. Wenden und auf der 2. Seite hellgelb backen. Herausnehmen und die beiden Stuecke behutsam auseinanderziehen. Einmal oder noch besser zweimal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die fertigen Pfannkuchen unter einem Tuch warmhalten. Wunderbar zart werden die Pfannkuchen, wenn man sie anschliessend etwa 5 Minuten im Bambusdaempfer gart (den Daempfer mit einem Tuch auslegen). Dies ist eine Geschmacksfrage, in jedem Fall werden die Pfannkuchen heiss serviert. Mandarin-Pfannkuchen sind die klassische Beilage zur Peking-Ente. Man breitet einen Pfannkuchen auf seinem Teller aus, legt ein Stueckchen gebratene Ente und vielleicht noch ein paar andere Beilagen darauf, rollt den Pfannkuchen auf und fuehrt den Happen mit Hilfe der Staebchen genuesslich zum Munde. Mandarin-Pfannkuchen werden aber auch zu Gerichten mit Schweinefleisch, Ei, Krustentieren oder Gemuese gereicht. Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Piero Antolini, The Lian Tjo : Das grosse Buch der Chinesischen Kueche : Delphin Verlag

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eismaschinen - Nutzlos oder Praktisch ?Eismaschinen - Nutzlos oder Praktisch ?
Sie möchten genau wissen, welche Zutaten in ihrem Eis enthalten sind, scheuen aber die Mühe, es selbst herzustellen?
Thema 22582 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Esskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den WinterEsskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den Winter
Von September bis November ist Erntezeit für die igeligen Früchtchen: die rotbraunen, zwiebelförmigen Kastanien im Stachelkleid platzen aus ihren Hüllen. Genau die richtige Zeit für ein gesundes Knabbervergnügen.
Thema 40016 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Kabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaftKabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaft
Schon die Wikinger schätzten den Fisch (Kabeljau), der sich für fast alle Zubereitungsarten eignet. Sein Fleisch ist weiß, zart und fest, es enthält wenig Fett und kann getrocknet, gedünstet oder gebraten werden.
Thema 11269 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |