Rezept Malventee Eiscreme mit Mandelsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30180
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2914 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. Malvenblueten, getrocknet
1/2  Zimtstange
4  Nelken
150 ml : Wasser
1 1/2 El. Honig
1 klein. Orange; Saft und Schale
4 klein. Orangen; Filets
125 g Sahne; steif geschlagen
1 El. Butter
30 g Mandeln; grob gehackt
1  Vanilleschote; Mark
- - Minze
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce:

Rezept - Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
Ein eckiges 1/2-l-Gefaess ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3 vom Honig einruehren und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen. Sahne unterheben und in das vorgekuehlte Gefaess fuellen. Einige Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umruehren. Butter zerlassen, Mandeln unter Ruehren darin roesten. Orangensaft zugiessen. Vanillemark zufuegen. Erwaermen und restlichen Honig darin aufloesen. Fein puerieren. Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Birnen - das Obst mit der besonderen Form die BirneBirnen - das Obst mit der besonderen Form die Birne
Äpfel sind in deutschen Küchen gut gelitten – schließlich machen sie keine Spirenzchen und genießen den Ruf einer verlässlichen, soliden Frucht. Ein Apfel ist robust und flexibel. Birnen sind da schon eine andere Spezies.
Thema 9304 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 12301 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Petersilie gehört in jede KräuterküchePetersilie gehört in jede Kräuterküche
Krause Petersilie ist das unkomplizierteste und vielseitigste Kraut, das auf deutschen Fensterbänken und in Kräuterrabatten gedeiht.
Thema 5769 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |