Kochrezept / Rezept Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce |
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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 El. Malvenblueten, getrocknet |
1/2 Zimtstange |
4 Nelken |
150 ml : Wasser |
1 1/2 El. Honig |
1 klein. Orange; Saft und Schale |
4 klein. Orangen; Filets |
125 g Sahne; steif geschlagen |
1 El. Butter |
30 g Mandeln; grob gehackt |
1 Vanilleschote; Mark |
- - Minze |
- - notiert: M.Peschl |
Zubereitung des Kochrezept Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce: |
Rezept - Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
Ein eckiges 1/2-l-Gefaess ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen und
Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3 vom Honig einruehren und mit
Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
Sahne unterheben und in das vorgekuehlte Gefaess fuellen. Einige Stunden
gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umruehren.
Butter zerlassen, Mandeln unter Ruehren darin roesten. Orangensaft
zugiessen. Vanillemark zufuegen. Erwaermen und restlichen Honig darin
aufloesen. Fein puerieren.
Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.
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