Rezept Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"

Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20930
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4591 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gemüsezwiebeln !
besonders groß, mild und prima zum Füllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Bauernbrot in duennen Scheiben
1 gross. Zwiebel
1  Stange Porree
2  Knoblauchzehen
3  Doerrtomaten
2 gross. und zarte Artischocken
1 Bd. wilder Spargel
8  weisse Blumenkohlroeschen
1/2 Bd. frische Petersilie
1/2  Wirsingkohl
200 g Schotenerbsen
200 g zarte Boehnchen
2 klein. Tassen Olivenoel
1 El. Paprika
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern":

Rezept - Mallorquinische Wintersuppe "Sopes mallorquines d'hivern"
Artischocken spiralfoermig schaelen, harte Blaetter wegwerfen, in 6 Stuecke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Boehnchen und Schotenerbsen putzen und halbieren. Kohl Blatt fuer Blatt auseinandernehmen und den Strunk wegwerfen. Spargel in Stuecke teilen und vorsichtig waschen. Petersilie klein hacken. Kohlblaetter mit der Hand in Stuecke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Porree schaelen. Zwiebeln in Ringe und Porree in Stifte schneiden. Tomaten und Knoblauch klein hacken. Oel in einem Tontopf erhitzen und darin die Zwiebel weichduensten. Dann Porree hinzufuegen, umruehren und anschliessend Knoblauch und Tomaten. Unter staendigem Ruehren das Ganze bei geringer Hitze einkochen lassen, dann die Boehnchen und den Kohl hinzufuegen. Einige Male umruehren bis der Kohl etwas zusammenfaellt. 2 Tassen kochendes Wasser hineingeben, danach die Schotenerbsen, Artischocken und den Spargel. Reichlich salzen (das Brot ist salzlos) und Paprika unterruehren. Wenn der Garpunkt erreicht ist, das Gemuese mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Abschmecken. Die Suppe muss kochen, wenn man das Brot Stueck fuer Stueck hineingibt, das letzte Stueck immer unter das vorherige. Sobald das Brot die ganze Fluessigkeit aufgesogen hat, das abgetropfte Gemuese auf dem Brot verteilen. * Quelle: Caty Juan de Corral "Einfuehrung in die Kueche von Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera" ** Gepostet von: Kierblewsky Erfasser: Stichworte: Suppe, Spanien, Mallorca, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles über echte und falsche HasenbratenAlles über echte und falsche Hasenbraten
Ob Hase, falscher Hase, Dachhase oder Osterhase – kaum rückt das Osterfest näher, schon ist der Hase wieder in aller Munde. Doch nicht überall, wo „Hase“ draufsteht, steckt auch Hase drin.
Thema 5002 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Natürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleibenNatürliche Lebensmittel - länger fit und leistungsfähig bleiben
Fühlen Sie sich müde, ausgelaugt und nicht mehr so leistungsfähig wie früher? Das muss nicht sein.
Thema 10302 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 6347 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |