Rezept Mallorcinischer Huehnchentopf

 
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Mallorcinischer Huehnchentopf

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Kennwort: HANDY rezept 19906
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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Poularde
8 El. Oel;(1)
2  Zwiebeln
- - Pfeffer
- - Salz
1 El. Frischgehackte Kraeuter; Rosmarin, Thymian, Oregano
- - Petersilie
4 cl Sherry
500 g Geschaelte Tomaten; Dose
4 El. Oel;(2)
1  Aubergine
2  Zucchini
2  Knoblauchzehen
Zubereitung des Kochrezept Mallorcinischer Huehnchentopf:

Rezept - Mallorcinischer Huehnchentopf
Die Poularde in 4 Stuecke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln wuerfeln, in Oel (2) mit dem Gefluegel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Sherry abloeschen; in eine Schmorform fuellen. in den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im Oel (1) anduensten; zu der Poularde in die Form geben. Die gehackten Kraeuter und den durchgepressten Knoblauch zum Schluss obendrueber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen. * Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Spanien, Gemuese, P4

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