Rezept Makkaroniauflauf (mit Käse)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Makkaroniauflauf (mit Käse)

Makkaroniauflauf (mit Käse)

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23765
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5695 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Mehr Spaß beim Essen !
Gibt es bei Ihnen Eier- oder Thunfischsalat, dann füllen Sie ihn doch mal in Eiscremetüten. Nicht nur den Kindern macht das Essen gleich viel mehr Spaß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Makkaroni
25 g Butter
1 El. Mehl
300 ml Milch
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
3  Eigelb
75 g Gruyere; gerieben
3  Eiweiß
- - Butter
- - Paniermehl
- - Anne-Marie Wildeisen Mm von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Makkaroniauflauf (mit Käse):

Rezept - Makkaroniauflauf (mit Käse)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform grosszuegig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen in einem Pfaennchen die Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Ruehren kurz duensten. Langsam die Milch dazugiessen, glattruehren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten kochen lassen. In eine grosse Schuessel geben und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen. Dann ein Eigelb nach dem andern unterruehren. Die Makkaroni abschuetten, kurz kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. In die Schuessel zur Sauce geben, den Kaese beifuegen und alles gut mischen. Die Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Makkaroni ziehen. Sofort in die vorbereitete Form fuellen. Den Makkaroniauflauf auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad etwa 40 Minuten knusprig backen. Als Beilage serviert man eine Tomatensauce oder einen gruenen Salat.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 FettsäurenLachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 Fettsäuren
Der Lachs ist ein zäher Langstreckensportler: Jährlich legt er oft über 1000 Kilometer zurück, um zu seinen Laichgewässern zu gelangen. Da der Lachs als Speisefisch zunehmend gefragt ist, wird er inzwischen gezielt für den Verbrauch gezüchtet.
Thema 22517 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?
Was passiert, wenn ein Schnitzel brät? Es wird dunkel, knusprig und lecker. Aber warum? Was passiert auf einer molekularen Ebene?
Thema 13378 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?
Wer schon einmal einen Dampfgarer genutzt hat oder im Dampfgarer zubereitetes Essen genießen durfte, weiß diese Art der Zubereitung sicherlich zu schätzen.
Thema 34642 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |