Rezept Makkaroni Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15967
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3113 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
400 g Aubergine
1  Knoblauchzehe
1/8 l Pflanzenoel
300 g Makkaroni
1 1/2 l Kalbsfond
600 g Kaninchenkeulen
1  Kl. Chilischote
150 g Raeucherspeck, durchwachsen
60 g Zwiebel
40 g Moehren
60 g Lauch
500 g Reife Tomaten
2 El. Frische gehackte Kraeuter
20 g Butter
20 g Mehl
1/4 l Milch
50 g Gruyere, gerieben Salz, gem. Pfeffer
20 g Butter f.d. Form
Zubereitung des Kochrezept Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch:

Rezept - Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrueckter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8 l Pflanzen oel daruebergiessen und eine Stunde marinieren. Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen, abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren. Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwuerfeln. Wuerfel in einer Schuessel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Moehre und Lauch ganz klein wuerfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenoel in der Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen. Kaninchenfleisch zugeben, unter staendigem Ruehren einige Minuten anbraten. Wuerfel aus gehaeuteten, entkernten Tomaten einruehren und 5-10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbruehe zugiessen, gehackte Kraeuter (Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle weiterschmoren, bis die Fluessigkeit fast verdunstet ist. Fuer die Kaesesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen, glattruehren, salzen und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Ruehren aufkochen. Den Kaese einruehren und schmelzen. Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der Fleischmasse fuellen, ueber die letzte Nudelschicht die Sauce giessen. In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis zu 40 Minuten garen. Fuer 6 Personen. * Fuer 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 07.03.1995 Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren, Hauptgericht, : P6 ** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 09 Mar 1995 Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Teigwaren, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 34008 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Tee seine Herkunft und HerstellungTee seine Herkunft und Herstellung
Ursprünglich stammt die Teepflanze aus China. Aus ihren Blättern und Blüten bereitete man mit heißem Wasser einen wohlschmeckenden Aufguss, den Tee.
Thema 9565 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?
Low Carb ist ein englischer Begriff und bedeutet übersetzt „wenig Kohlenhydrate“. Bei dieser Diät geht es darum, die Kohlehydratzufuhr deutlich zu reduzieren. Jetzt heißt es weg mit Kartoffeln, Nudeln und Reis.
Thema 100881 mal gelesen | 02.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |