Rezept Maispfannkuchen auf Basilikumquark

 
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Kochrezept / Rezept Maispfannkuchen auf Basilikumquark

Maispfannkuchen auf Basilikumquark

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
280 g Dose Maiskoerner
5  Eier
250 ml Milch
150 g Weizenvollkornmehl
1/2  Bd. Basilikum
2  Knoblauchzehen
400 g Magerquark
150 g Joghurt
- - Salz und Pfeffer
3  Rote Zwiebeln
- - Kapern
4 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Maispfannkuchen auf Basilikumquark:

Rezept - Maispfannkuchen auf Basilikumquark
Die Maiskoerner abspuelen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterruehren und 15 Minuten quellen lassen. Die Basilikumblaetter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verruehren und abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in duenne Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen. Den Teig salzen. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa 2 Essloeffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen. Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern anrichten und servieren. Pro Person 37 g Eiweiss, 29 g Fett, 49 g Kohlehydrate, 648 kcal / 2718 kJ, beachtliche Mengen an Eisen, Zink und Magnesium, viel Vitamin E. * Quelle: Nach: Fit for fun 5/95 Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 12 May 1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pfannkuchen, Mais, P4

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