Rezept Maiskuchen mit Kirschen

 
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Maiskuchen mit Kirschen

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Küchentipp: Gläser - ohne Sprung gefüllt !
Drehen Sie das Glas auf den Kopf und schlagen mit der flachen Hand auf den Boden. Eventuell wiederholen. Die meisten Gläser lassen sich dann problemlos öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Butter; weich
180 g Honig
3  Eier; getrennt
1 Tl. Zimt
1  Spur Nelken
100 g Mais; fein gemahlen
2 Tl. Backpulver
150 g Weizen; fein gemahlen
600 g Sauerkirschen; evtl. mehr
- - Butter
40 g Mandeln; grob gehackt
Zubereitung des Kochrezept Maiskuchen mit Kirschen:

Rezept - Maiskuchen mit Kirschen
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig ruehren. Den Zimt, die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterruehren und den Teig 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen. Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform fuellen und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und aus der Form nehmen. Zubereitungszeit 50 Minuten Ruhezeit 40 Minuten Backzeit * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert Von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 27 Mar 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mais, Ruehrteig, Kirsche, P1

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