Kochrezept / Rezept Maisgaletten |
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Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
100 g Mehl |
150 ml Milch |
1 Ei |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Dos. Zuckermais, klein; ODER |
300 g Maiskoerner, frisch ausge- loest von Maiskolben (1-2) |
- - Butter; zum Braten |
Zubereitung des Kochrezept Maisgaletten: |
Rezept - Maisgaletten
Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Milch glattruehren. Das
Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 20
Minuten ausquellen lassen.
Werden frische Maiskoerner verwendet, die Kolben aus den Blaettern
schaelen und die weissen Faeden entfernen. Dann den Stielansatz und
die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene
Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Koerner rundherum
vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen
Essloeffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis
zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.
Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht fuer 4 Leute. Getestet mit
TK-Mais, aufgetaut.
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